Все, что нужно знать перед покупкой бизнеса — перспектива покупателя

ПОЛУЧЕНИЯ РАБОТЫ

С ПОКУПАТЕЛЯ ПЕРСПЕКТИВЫ

В предыдущих главах мы говорили о продавцах, которые сейчас рассматривают продажу. В фокусе этого раздела начинается вместо покупателя, а затем перемещается проверить большинство аспектов цены.

Критический вопрос, который стоит повторять, когда мы переходим к правилам для покупателей: действительно ли у вас есть желающий продавец? Или продавец так эмоционально прив & # 39; связан с бизнеса, ни один покупатель никогда не будет достаточно хорошим, чтобы пройти автомобиль? Или продавец неохотно желает продать — но только если цена / условия являются нереалистично высокими?

Потенциальные продавцы должны очень тщательно продумать эти вещи, прежде чем тратить много времени и денег каждому, на вроде желаемую сделку, которая фактически состоится незаконно.

Как только вам, как потенциальному покупателю, станет очевидным, что продавец на самом деле не готов продать, тогда пора вежливо уйти. Не сжигайте мосты, хотя; продавец может очень хорошо быть готовым в определенный момент в будущем, и вы можете восстановить соглашение в этом пункте. Просто не тратьте время и деньги, прежде чем общее время будет правильным.

Покупатели

Приведенные ниже правила представлены с точки зрения покупателя, но продавцы также должны четко осознавать эти вещи:

Первое: [19659002] Первое правило для покупателей : Знайте, что вы ищете. Покупка бизнеса является рискованным, дорогим и много работы для покупателя. Сделайте домашнее задание первым.

* Не каждый бизнес стоит вам так же, как и для других потенциальных покупателей.

  • Какой бизнес лучше всего подходит за тем, что вы уже владеете?
  • Что принести к столу, чтобы увеличить его стоимость после покупки?

Иными словами, бизнес можно купить, что приведет к сценарию 1 + 1 = 3? (Или даже 4?)

  • Это настолько важно, что если результирующий эффект 1 + 1 не превышает 2, то, возможно, вы вообще не должны покупать.

Второе:

Еще одно правило для покупателей: ВАС для всех практических целей "продаешь" себя и / или вашу существующую компанию продавцу сейчас хорошо. Это потому, что, если вы действительно хотите приобрести этот целевой бизнес, кто-то другой, наверное, работает хорошо. Это больше, чем просто цена и условия.

Итак, почему этот продавец должен продать вам?

* Будьте готовы продать себя и / или вашу компанию как наиболее подходящего покупателя для этого конкретного бизнеса.

  • Продавец почти всегда ищет покупателя, он или она чувствует себя комфортно лично, и верит, что он возьмет надлежащую заботу о бизнесе, его сотрудников и клиентов после продажи.
  • Если вы не выполняете этот неопределенный тест, вы можете потерять такую ​​возможность, прежде чем вы получите такие вопросы, как цена и условия.

Третий:

Третий закон для покупателей: Будьте готовы.

Быть готовым финансово — сильный баланс, хорошие банковские отношения и достаточно ненужный денежный поток, с которым нужно выполнять операцию. Будьте готовы с вашим собственным временем — если ваше время уже полностью совершенное, как вы собираетесь справиться с дополнительными трудностями в управлении?

Четвертый:

Другое правило для покупателей: Рассмотрим основные этапы бизнес-продажи.

  • Участвуют бизнес-брокера, и если да, то на какой стороне лежит их верность? Какая партия платит комиссию? Если я, как продавец, подписываю соглашение о листинге, могу ли я выйти из нее, и как долго это будет продолжаться? Что делать, если я приношу покупателя к столу самостоятельно или я все еще обязательства & # 39; связана комиссию своем брокера под "эксклюзивным правом на продажу" соглашения?
  • Могут ли или должны обе стороны использовать тот же адвокат или CPA, чтобы сэкономить профессиональные сборы?
  • Следует подписать соглашение о конфиденциальности передней? В момент?
  • Будет ли эта сделка полностью или частично выполнена продавцом, или я должен получить банкира на борту на ранней стадии и проверить, является финансирование доступным за исключением денежных средств?
  • ли желаю я лично гарантировать полную или частичную вклада моей компании Примечание продавцу за остаток покупной цены или заставить дополнительный залог?
  • Сколько денежных средств мне понадобится для оборотного капитала, пока ситуация денежных потоков в новом бизнесе не решится после окончания?
  • Мне нужна оценка бизнеса, и если да, то это должно быть полноценной оценкой или просто письмом о мнении? Будет ли мой банкир требовать оценки, чтобы предоставить мне первоначальный платеж или всю покупную цену, в зависимости от обстоятельств?
  • Какую роль играет намерение о намерении ( "LOI" или "terms sheet")? Тип LOI следует создать? Должна ли она быть обязанности & # 39; Обязательным для обеих сторон или необязательно & # 39; Обязательным или только часть ее обязанности & # 39; язкова?
  • ли продавец требовать добросовестного депозита наличными, возможно, будет оплачен на депозит? Возмещено или не возвращается?
  • Какая надлежащая проверка необходима, и когда и когда другая сторона должна оплатить часть расходов, если они вернутся преждевременно без веских причин?
  • Какие контракты, вероятно, потребуются, и какая сторона должна иметь преимущество при разработке проекта и контроля над документами (как правило, покупателем, поскольку она больше всего рискует структурировать и составить транзакцию)?
  • Что следует ожидать при закрытии?
  • ли независимым третьим лицам необходим профессиональный депозит для будущего закрытия?

П & # 39; пятый:

П & # 39; пятое правило для покупателей : Знать правовые основы.

  • Какие контрактные правовые различия между "продажей активов" и "продажей акций", которые определяют общую структуру всей сделки?
  • Какие дополнительные риски я фактически беру на себя, если я покупаю акции корпорации продавца, в отличие от приобретения активов с этой корпорации, и они лишают большинство этих рисков?
  • Что делать с работниками?
  • Как по соглашению о неконкурування с продавцом, а также индивидуальными собственниками (владельцами) или ключевыми работниками целевого бизнеса, которые могут оставить после закрытия и переходя прямо в конкуренцию с самим бизнесом, который вы только выплатили много денег для; Египет
  • ли уже целевая компания уже имеет те важны не конкурировать с ключевыми сотрудниками, и если да, то они принудительно и переводными?
  • Вам нужно знать основы, но вы обязанность & # 39; обязательно нуждаетесь в профессиональной помощи, чтобы получить это правильно.

Шестой:

Другое критическое правило: Найди налоговые основы!

  • Если я лично покупаю товары продавца от продавца, то я не имею налоговой отчисления на цену покупки. Или это имеет значение для меня, я, скорее, имею такую ​​высокую налоговую базу, и они платят меньше налога, когда я снова услуги компании когда-то в будущем?
  • Или я должен иметь собственную компанию вместо того, чтобы купить ту же акцию? Может моя корпорация или ООО приобрести акции в другом, не вызывая серьезных налоговых последствий?
  • Я чувствую удовлетворение от скрытых или неизвестных рисков в этой области или этой конкретной компании, состоящая из форматом покупки акций, включая риск предыдущих налогов, неуплаченных или недооплачувани целевой корпорацией; или я хочу настаивать на форме приобретения активов вместо этого и, таким образом, попробовать "пролить" большинство этих потенциальных обязательства & # 39; обязательств? Могу ли я ум & # 39; якшиты этот риск, если акционер, продающий акций, возмещает меня за все или часть этих налогов, процентов и штрафов или даже других неизвестных и / или неожиданных рисков?

Никогда не забывайте, есть три участников каждой коммерческой покупки — продавца, покупателя и IRS. Продажа может быть проиграть / проиграть / выиграть (догадаться, кто проиграл …); Египет, одинаковый аукцион может быть реструктуризирован, чтобы голосовать за победу / победу / программу. Если в этом соглашении есть "неудачник", вы хотите, чтобы это было IRS.

  • Налоги на продажу предприятия могут превысить 50% от общей суммы продаж если продажа неправильно структурированный!
  • Продавец даже может подождать больше по IRS на передней части, чем он получает как первоначальный платеж от покупателя … особенно неудобен (и, как правило, можно избежать) результат плохого налогового планирования.
  • Вам не нужно быть налоговым экспертом; но вам нужно знать, есть способы ум & # 39; смягчения подобной налоговой катастрофы, а также возможность указывать продавца в правильном направлении для получения профессиональной помощи.
  • Вы должны быть готовы работать с продавцом, чтобы решить, какие могут быть критическими вопросами для успеха продаж.
  • Вам нужно знать основы, но вам нужна профессиональная помощь, чтобы получить это правильно.

Седьмое:

Седьмое правило для покупателей: Знать, как использовать собственных профессиональных советников, а когда их внести в картину (ранее лучше, даже до года или больше определенных обстоятельств).

  • УПРАВЛЯТЬ своим профессионалам, чтобы снизить расходы и не дать им убить вашу сделку. Это ваша транзакция, а не их. Получите совет от них, но не позволяйте им просматривать продажу.
  • Держите отношения сердечно. Вы почти наверняка нуждаетесь в определенной помощи от продавца после закрытия торговых операций, поэтому не позволяйте своим профессиональным советникам отрутиты это хорошо.

НАИБОЛЕЕ ВАЖНО: Самое важное правило для покупателей (и для продавцов тоже для этого): продажа должен восприниматься как "победа" с обеих сторон. В большинстве случаев ни одна сторона не подходит для осуществления транзакции. Если какая-либо сторона приходит к выводу, что продажа "потерял" их, тогда это соглашение, вероятно, исчезнет.

Специальные ситуации

Некоторые особые ситуации более подробно рассмотрены в последующих главах, но сейчас они нуждаются краткого изложения:

Внутренние продажи [19659003] Многие владельцы бизнеса хотели бы продать свою компанию своим ключевым работникам, но они не думают, что это возможно. Чаще всего цитируемая причина — "но у них нет денег".

Вы работаете с этими ключевыми сотрудниками ежедневно. Вы, наверное, уже знаете, что они основной талант для ведения бизнеса, или даже не хотите продавать их. Они уже могут работать уже много лет с практической точки зрения. Подобно стоит только деньги.

Дело в том, что денежная проблема почти всегда может быть обработана каждом удовольствием. Вместо этого "Есть ли у них огонь в животе и рискованное толерантность быть предпринимателем?"

Сердце предпринимателя является нематериальным, что на самом деле не может быть измерен или прикреплен; но если в ваших ключевых работников является то, что нужно, чтобы быть другом, то вы, вероятно, сможете устроить условия, при которых выигрывают / выигрывают, которые работают на них финансово и дают вам лучшую долгосрочную цену после налогообложения , чем вы могли бы получить от внешняя продажу сторонних производителей.

Как всегда, ваши ожидания должны быть разумными. Подобно сторонних продаж, цена и условия должны быть "карандашом" для покупателей в любом внутреннем успеха. Первый взнос, вероятно, будет меньше, и финансирования продавца, вероятно, продлится более лет. Условия, вероятно, включать способ разделить плоды будущего успеха.

Мы подробнее обсудим в следующих главах, но достаточно сказать, что если в ключевых работников является то, что нужно, чтобы добиться успеха после того, как вы останетесь оттуда, внутренний успех может стать вашей лучшей финансовой стратегии выхода. Это также может стать отличным способом привлечения и сохранения первоклассных сотрудников с ожиданием участия в группе покупки и способом обеспечения удовлетворительного реализации вашей компании, когда время будет нужным в будущем.

Продажа семь & # 39; й

Продажа семей — это особенно тяжелый вид внутренней продажи. Все обычные рассуждения о внутренней сукцессии применяются, а также исключительно сложные налоговые соображения.

IRS смертельно боится родителей сделает что-то приятное для своих детей. Таким образом, целый раздел налогового кодекса посвящен проверке того, что IRS получает свою "справедливую" долю (они считают около половины общей стоимости бизнеса "справедливой"). Разумеется, это добавляет сложности.

Динамика внутренних семей может быть еще более сложной. Просто потому, что ребенок имеет талант, не означает, что он или она имеет опыт ведения бизнеса. И талант + опыт все еще не значит, что ребенок имеет интуитивное сердце предпринимателя. Также установление цены может быть сложнее, чем в продаже вооружения, поскольку ребенок может найти переговоры с родителями о цене, а сроки практически невозможны.

Цена

А как насчет "цены"?

В конечном счете, "цена" должна быть оправдана (и) будущим денежным потоком, покупатель может разумно ожидать от приобретенного бизнеса, и (ii) риска, который должен осуществить покупателю для получения этого денежного потока.

Но "Цена" гораздо больше, чем просто деньги продавцу. Он может даже быть видно ним или ее как отражение их индивидуальной стоимости как личности. Покупатель заглянул на это лишь с большой опасностью.

Начало разговора с комментариями, направленными на снижение цены, может быть фатальным для эмоциональных переговоров, как это. Вы не торгуете по цене автомобиля здесь. "Это, конечно, надо окружать, но это, пожалуй, вполне немного …" часто является хорошим отправным пунктом для вас как покупателя.

Подчеркнуть создания общей "победы / выигрыша". Памятник & # 39; Помните, что продавец, скорее всего, не должен продать, и вам также не надо покупать. Как только любая сторона воспринимает транзакцию для "потерять" для них, продажи умрет.

Акцент на следующие денежные средства продавца также чрезвычайно полезен. Благодаря нашим чрезмерно сложным налоговым законодательствам часто бывает возможным структурировать продажу с меньшей задекларированной "ценой", но более реальной налоговой наличными как для продавца, так и для покупателя.

Соглашение "полная наличные" является низким риском для продавца, но много является рискованным для покупателя. Поэтому цена почти всегда всегда существенно снижается в полной кассе, чтобы компенсировать это несоответствие в зоне риска.

Что касается сроков оплаты?

Сроки не такие эмоциональные, но в практическом смысле могут быть даже более важными, чем цена. Фактически, ваши авторы любят говорить "цена не цена … сроки — это все!" Условия определяют, каким образом продажу будет "карандашом" для покупателя. Например, финансирование продавца в течение 10 лет гораздо проще для покупателя выплачивать за текущий денежный поток от бизнеса, оправдывает высокую цену.

Условия также могут существенно повлиять на налоги для обеих сторон. Поскольку это только рассчитывает, если вы доберетесь, чтобы это держалось, это рассмотрение только может быть более важным, чем цена.

Условия влияют на риск для обеих сторон. Положение настолько жесткие, что продажи не могут быть карандашом, очевидно, повысит риск для покупателя. Менее очевидно, продавец может понести больше риска из таких же драконовских сроков. Самый популярный покупателя гораздо чаще искать повод отказаться от продажи или каким-то образом подать в суд продавца за ложное представление или нарушения представительства и гарантии продавца в сделке о купле-продаже.

Сроки можно массировать, чтобы разделить риск, таким образом снижая эффективный риск для покупателя. Ниже риск означает более высокую цену. Конечно, часть цены зависит от будущих результатов и сохранения бизнеса (так называемого частичного "заработка"), что является отличным способом распределения риска и вознаграждения.

Другие факторы также повлияют на цену. Например, имеют основные сотрудники, можете ли вы создать при закрытии enforceable не конкурирует (см. Нашу позднюю главу, которая называется NON-COMPETES)? Как по основным учетных записей клиентов? Будут ли основные продавцы разорвать свои контракты, когда "основателя" бизнеса больше нет?

А как насчет здания, занятой компанией? Или владелец целевой компании также обладает этим зданием? Может лизинг быть передана, и / или сколько времени она будет работать? Существуют ли какие-либо варианты расширения или приобретение здания и не нужно брать большие затраты при перемещении всего бизнеса позже? Или владелец бизнеса является личным гарантом на существующей лизинговой участке, и если владелец арендодателя освободит его от этой гарантии при закрытии или просто выполнит новую аренду с новым владельцем? Возможно, арендная плата будет повышена после продажи?

Наконец, это не все о "Цену" в любом случае. Цена бесспорно имеет значения; но редко это ключ к продаже.

Продавец может иметь другие "горячие кнопки", которые могут сделать или расторгнуть соглашение. Некоторые из них очевидны, например, как основные сотрудники будут рассматриваться после продажи во всех отношениях. Продавец, возможно, захочет убедиться, что пару своих "домашних животных" долгосрочных сотрудников хранятся в течение ряда лет за счет покупателя.

Інші гарячі кнопки можуть бути досить незвичними. Ваші автори добре пам'ятають продаж, який спрямований на надання місця для паркування на майні компанії для продавця, що продає пенсій, ще не купленого RV. Покупець спочатку перебив, що вбив би продаж. Пройшло багато років з моменту закриття, і продавець ніколи не вдавався до стоянки свого РВ у тому місці, яке на той час виявилося настільки критичним для нього.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *