Как избежать покупки конфликтных бриллиантов

Алмаз должен вызывать ощущение чистоты, вечной красоты или любви не несправедливости, неописуемой жестокости и злокачественного злоупотребления правами человека. Если у вас возникает вопрос, как избежать покупки алмазов из конфликта, у меня есть плохие новости и некоторые хорошие новости.

Плохая новость:
Трудно остановить конфликтные алмазы на выходе на рынки за их привлекательные низкие цены и геополитический характер, откуда они происходят.

Хорошие новости:
Растет осведомленность потребителей об этих алмазы в крови. Законодательство обеих стран и международных органов, а также инициативе самого алмазного хозяйства позволяют покупателям принять меры, чтобы избежать покупки этих алмазов.

Вот шаг за шагом инструкция по предотвращению алмазов из крови:

Шаг №1: процесс Кимберли
Ищите авторитетных ювелиров, чтобы приобрести алмазы без конфликтов. Репутация ювелира должна иметь поставщиков, которые жалуются на процесс Кимберли. Процесс "Кимберли" принимается Всемирным советом по алмазам, и его поддерживает Организация Объединенных & # 39; Наций. Он призван искоренить торговлю конфликтными алмазами. Поэтому поставщики, придерживаются его, могут обеспечить гарантии того, что их источники алмазов не конфликтуют.

Шаг №2: система гарантий
Все законные поставщики алмазов предоставят письменные заявления своим розничным торговцам, которые заявляют, что их алмазные источники являются конфликтными, это называется Система гарантий и еще одной гарантией против торговли алмазами из конфликтов. Если у вас есть сомнения, попросите увидеть эти документы.

Шаг №3: политика компании
Любой авторитетный ювелир должен иметь политику компании, которая занимается вопросом конфликтных алмазов, всегда обращайтесь к ювелиру с копией этого.

Шаг # 4: потребительская осведомленность
Всегда памяти & # 39; Помните, чтобы задавать вопросы об алмазах крови, пусть ваш ювелир знает, что вас это беспокоит. Хотя это, казалось бы, простой поступок, пройдет значительный путь в укреплении процессов, защищающие от эксплуатации.

Шаг № 5: местные законы
Для потребителей в США существует Закон о чистом алмаз, который был принят в соответствии с процессом Кимберли. Поэтому спросите своего ювелира, является ли их бриллианты, гарантированные настоящим Законом. Для потребителей Канады является Добровольный кодекс поведения, эта система является одной из наиболее всеобъемлющих, когда речь идет о проверке подлинности алмазов, но она является добровольным. Поэтому спросите, ваш ювелир участником, чтобы вы не закончили покупку бриллиантов крови.

Несмотря на то, что Кимберлиський процесс, Система гарантий и индивидуальное законодательство ряда стран, включая Закон о чистом бриллиант, принятый в США, сумел существенно уменьшить эту конкретную торговлю, хотя они далеки от идеала, и существует еще долгий путь избежать торговли алмазами в крови.

Только с более жесткими процедурами, такими как Канадский добровольный кодекс в сочетании с осведомленностью потребителей в следующих перечисленных выше шагах, чтобы избежать покупки алмазов из конфликта, даст длительный решающий путь.

В конце концов, во избежание алмазов крови позволит вашим намерениям означать вечную любовь или преданность быть еще более значимыми. Это потому, что это помогает общинам, которые являются источником этих алмазов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *