Как проверить состояние PNR

Что касается транспорта, поезда является наиболее распространенным способом. Конечно, есть несколько лучших альтернатив, но большинство людей просто не могут себе позволить. Поезда считаются недорогими и эффективными транспортными средствами.

Проверьте свой статус PNR

Если вы собираетесь поехать на поезде, мы советуем следить за вашим статусом PNR. Статус может меняться, поскольку некоторые подтвержденные билеты отменяются.

Вам нужно проверить ваш статус снова и снова перед великим днем, особенно если состояние вашего билета все еще "ожидает" или "RAC". В большинстве случаев статус "RAC" меняется на "подтвержден" в короткий срок, но статус "Ожидание" может измениться немного дольше. Иногда случается, что билет вообще не подтверждается.

Альтернативы

Хотя вы можете перейти на официальный сайт железной дороги, чтобы проверить состояние, знайте, что процесс медленный. Другая проблема заключается в том, что вы можете проверить статус только, если вы забронировали билет через свой официальный сайт, а не сторонние сайты.

Так что лучше искать удобную альтернативу. Есть много сторонних сайтов, которые могут помочь вам проверить состояние вашего билета. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить номер PNR. Через некоторое время ваш статус будет показано.

Что такое PNR статус?

Большинство жителей знакомы с PNR. Но могут быть некоторые пассажиры, которые, возможно, не знакомы с этим термином. Это может быть иностранец, который может быть на гастроли. Итак, если вы иностранец, мы можем помочь вам лучше понять этот срок.

Если вы не знаете, срок PNR короткий для "Record Passenger Name". В первую очередь это число сохраняется в базе данных Railways вместе с другой информацией, такой как возраст, название и количество пассажиров, которые собираются путешествовать.

В терминах простых людей, как только вы забронировали билет, вам будет назначен 10-значный номер, который будет храниться в базе сразу. Она также содержит другую информацию о вас. На основании количества подтвержденных пассажиров этот статус может измениться. Поэтому важно проверить статус несколько раз, чтобы подтвердить свое местонахождение.

Номер будет содержать много деталей о вас, например название поездки, время проезда, дату, пол и тому подобное. Тем не менее, ваша конфиденциальность не будет нарушена. Даже если вы пользуетесь сторонним приложением или сайтом, ваша личная информация не будет нарушена. Даже если кто-то получает доступ к вашему PNR-номера, они могут проверять только ваш статус, ничего другого. Ваши важные данные, такие как ваше имя & # 39; я и адрес, также не будут.

Кроме статуса вашего билета, ничего другого, включая ваш пол, возраст или назначения для путешествия, не будет передано.

Короче говоря, если вы собираетесь ехать на поезде, мы советуем вам воспользоваться хорошим сторонним сайтом, чтобы проверить состояние вашего билета. Это лучше, если вы используете только те сайты, которые имеют хорошие рейтинги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *