Нарциссизм и современное общество

"Это не любовь, которая должна быть изображена как слепая, но самолюбие". — Вольтер

Предмет "Нарциссизм" заинтересовал нас в течение многих десятилетий, но теперь социологи считают, что это стало "современной эпидемией". Термин "Нарциссизм" возник более 2000 лет назад, когда Овидий написал "Легенду о Нарцисс", где рассказывается о прекрасном греческого охотника, Нарцисса, который когда-то видит свое отражение в бассейне воды и влюбляется в любовь с этим. Он становится одержим своей собственной красотой и не способен оставить свое отраженное изображение, пока он не умрет. Концепцию нарциссизма впервые представил известный психоаналитик, реферат доктора Зигмунда Фрейда "О нарциссизм». Он популяризировал это новое понятие в силу своей работе над «я» и его отношением к внешнему миру. Нарциссизм можно определить как стремление к удовлетворению от тщеславия или эгоистического захвата собственными признаками. "Американская ассоциация психиатров" классифицировала это как "Нарциссу расстройства личности" (NPD).

Нарциссизм лежит на континууме от здоровых к патологическим. Здоровый нарциссизм является частью нормального функционирования человека. Она представляет собой необходимую самолюбие и уверенность, основанная на реальных достижениях и способности преодолеть неудачи. Но нарциссизм становится проблемой, когда человек чрезмерно обеспокоен самим собой и стремится к полному захвату и внимания, с полным пренебрежением чужими чувствами. Отсутствие удовольствия от этой потребности приводит к злоупотреблению психоактивными веществами и депрессивных расстройств. У подростков это вызывает "Расстройство зависимости от субстанции" (SDD) — они демонстрируют открытую нарциссическую и о социально поведение, показывает н & # 39; связь между самоцентричнистю и зависимостью. Эти вещества включают седативные средства, такие как алкоголь, психоделика и галлюциногенов, таких как марихуана и ЛСД, стимуляторы, такие как кокаин, наркотики, такие как опиум, героин и морфин, а также противовоспалительные препараты, такие как Xanax.

"Нарцислисты бессознательно отрицают неустановленное и невыносимо бедную самооценку. Изображение из-за инфляции, они превращаются в блестящие фигуры огромной величия, окруженные психологически непроницаемыми стенами. Цель этого самообмана заключается в том, чтобы быть непроницаемым к сильной робости внешней критики, а также к собственному пронизывающем морю сомнений ". Вот как описывает Н. Д. Элан Голомб в своей книге "В ловушке зеркала". Нарцисисты не могут достичь близости с кем-либо, поскольку они видят других людей, как предметы в автомате, и использует их для обслуживания собственных нужд, не имея возможности признать, что в других могут быть и свои чувства.

Нарциссизм наполнен ирония и парадокс, будь то характер характер или как клиническая болезнь. Эмили Левин говорит: "Я думал, что нарциссизм заключается в любви к самолюбию, пока кто-то не сказал мне, что для него оборотень … это недовольна самолюбие". Следует памяти & # 39; закладку, что Нарцисс плачет, узнав, что его образ не возвращает свою любовь. Это указывает на то, что любовное увлечение собой не может, и не может, проистекает из того, чтобы поставить возвышенные эфиры, действовать с довольной высокомерием или быть одержимыми разными фантазиями об идеальном блеск или красоту. Здоровая, неегористична самолюбие возникает из безусловного восприятия самого себя, без провозглашения превосходства над другими. Глубоко, нарцисисты знают, хотя и бессознательно, что они на самом деле не то, что они проектируют. Фактически, одной из центральных оборонных задач является бесконечное проектирования над другими самыми недостатками и опасениями, что они не способны или не хотят, чтобы распознать их. Они критически относятся к недостаткам других людей, но совершенно слепые к собственным — их самолюбие должно рассматриваться как иллюзия, впечатляющий триумф самообмана. Они могут любить только их ложное идеализированное самоуправления — это мираж, который не может вернуть фантастическую любовь. Их недостатки, спрятанные под их внешней бравадой, остаются замкнутыми и помещены в постоянное изгнание. И, чтобы постоянно защищать себя от реальности, которая так часто противоречит их грандиозным предположением и притязания, они вынуждены применять массированную оборонную стратегию с чрезвычайной жесткостью.

Хотя с очень немногие из нас на самом деле диагностировано NPD, почти все мы должны в обмене определенными нарциссическую тенденциями. Так, Солондз говорит: "Нарциссизм и самообман — это механизмы выживания, без которых многие из нас могут просто прыгать с моста". Для настоящих нарцисистив оборона является абсолютно необходимым, чтобы компенсировать их дефицит его и уменьшить чувство стыда. Без них они могут повлиять на состояние суицидальной депрессии; Ведь нарцисисты самом деле не любят себя — чем больше они хвастаются и презирают других, тем чаще они прикрывают свои глубокие, в основном скрытые чувства неполноценности и отсутствия любви. Затененные своим идеализированным самопознанием, они пытаются продемонстрировать себя как одаренные, исключительные и уникальные — что в свою очередь делает их егостистичнимы и высокомерными. По словам Т.С. Элиота, "… половина вреда, делается в этом мире, обусловлена ​​людьми, которые хотят чувствовать важность, они не имеют целью жалеть, но жаль [that they cause] их не интересует. Не видят это, или они оправдывают это, потому что они поглощаются в бесконечной борьбе, чтобы хорошо продумать себя ". Это свидетельствует о разнице между преступными нарцисистамы и теми, кто просто не заинтересован в том, как их поведение может негативно повлиять на других людей. Это еще один способ обратить внимание на их высокую самопоглощение, что не позволяет им отождествляться с чувствами других.

Курт Кобейн говорит: "Мне все равно, что вы думаете, если это не касается меня" Это показывает равнодушие нарцисиста к внешнему миру, если только это конкретно не касается их. Они совершенно не способны к настоящему интерес вопросами других людей, если они не являются необходимыми для утверждения первого лица о превосходстве. Нарцисисты также прекрасные соавторы; ведь им всегда удается обманывать себя. Это становится особенно болезненной, когда они страдают от потери памяти & # 39; памяти, когда они теряют части человека, которого они больше всего любят. Вообще, нарцисист "пожирает людей, потребляет свою продукцию и выливает пустой, в & # 39; связной снаряд в сторону", — говорит Сам Вакнин. Ненависть является дополнением к страху, а нарцисисты любят бояться — это дает им п & # 39; яннючу ощущение всемогущества. Разница между нарциссизмом и самолюбием — дело глубины. Нарцисс влюбляется не в себя, а с образом или отражением самого себя, с особой, маской. Нарцисисты видят себя глазами других, меняют их образ жизни, поведение и выражения чувств, по мнению чужих восторгов. Нарциссизм — это добровольная слепота, согласие не выглядеть под поверхностью. Тем не менее, Оскар Уайльд сказал: "Любить себя — это начало повседневной романа" — это понятие о самолюбии зависит от патологического и автоеротичного.

Проф. Жан Твенж отличает нарциссизм от идеи самоуважения. Один высокий уровень самооценки, ценности личных достижений, но они также ценят свои отношения и заботу о других. Напротив, нарцисисты теряют оценку и заботу о своих отношениях, поскольку им не хватает сопереживания. Профессор Твенж и Кейт Кэмпбелл, специалист по нарциссизма, о & # 39; объединились в руки, чтобы с & # 39; выяснить, есть люди, рожденные последними поколениями, более высокими по мерам нарциссизма, чем в предыдущих поколениях. Инструментом, который они использовали для оценки своих предметов, является "Наркотическая инвентаризация личности" (NPI), созданная в 1988 году. Это самая распространенная мера нарциссизма в социально-психологических исследованиях, где 40 вариантов принудительной выборки являются наиболее популярными обычно використовуються.Яке следуя теориям Фрейда и Коурда, лица будут клинически диагностироваться как пациенты NPD, если они соответствуют следующим критериям:

A. Грандиозное ощущение самооценки или уникальности

B. Интересы фантазиями безграничного успеха, силы, блеска, красоты или идеальной любви

С. Екзистизм

Д. Холодное равнодушие заметных чувств ярости, неполноценности, стыда, унижения или пустоты в ответ на критику, равнодушие других или поражение

E. По крайней мере, два из следующих характерных нарушений в межличностных отношениях:

I. Право — ожидания особой милости без принятия взаимных обязательства & # 39; обязательств

II. Интер — личные эксплуатации

III. Отношения, которые характерно чередуются между двумя крайностями overidealisation и девальвации

IV. Отсутствие эмпатии

Ф. Уязвимость к стыду, а не за вину

G. Отказ от раскаяния или благодарности

В этой & # 39; связи с этим можно сделать ссылку на "Семь смертных грехов нарциссизма" включающие в себя бесстыдство, магическое мышление, высокомерие, зависть, право, эксплуатация, плохие предела.

"Нарциссическая дилемма" видно, когда, подвергая критике, нарцисисты демонстрируют себя жалобно неспособными сохранить любой эмоциональный поток или восприимчивость. Но эти нарушители также демонстрируют ненормально развитую способность критиковать других. Их дилемма заключается в том, что жесткость их защиты, их неспособность когда-нибудь оставить свою гвардию, даже среди своих самых близких людей, гарантирует, что они никогда не получат того, что им больше всего нужны, и, к сожалению, они сами не замечают этого . Люди никогда не рожденные нарциссами, это сильные экологические воздействия, которые делают их таким. Будучи презренными и игнорирования, или постоянно презренными или презренными родителями в детстве, они формируют нереалистично высокие стандарты поведения. Не в состоянии встретиться с неразумными, перфекционистскими ожиданиями своих родителей, они создают мнимое "идеальное самоуправления", которое могло бы получить родительское признание, даже прикрепления, которое они хотят. Основными элементами нарциссизма является нарциссическая предложение, нарциссическая ярость и нарциссическая травма, а также нарциссическую злоупотребления. Нарциссизм может быть разного типа, и его причины еще не известны. Наследственные генетические дефекты, как представляется, являются ответственными в некоторых случаях вместе с факторами внешней среды —

1. Злоупотребление или пренебрежение детством

2. Чрезмерная родительская балування

3. Нереалистичные ожидания от родителей

4. Сексуальная распущенность

5. Культурные влияния

Исследование показывает изменения уровня нарциссизма в течение последних нескольких десятилетий среди студентов, обучающихся в колледже, то есть молодежи; в современном обществе представляется беспорядочным, поскольку эти молодые люди будущими лидерами, а нарциссизм очень вреден для общества в целом и может привести к неудаче в научных и других мероприятиях. Твен и Кэмпбелл провели опрос в американских учреждениях с 1979-2006 гг. И обнаружили сдвиг в рейтингах НПИ, что означает, что сейчас средний студент колледжа охватывает нарциссические тенденции больше, чем их коллеги, два десятилетия назад. Рост нарциссизма в американском населении может быть тем, что сейчас, с молодого возраста, американцы учатся, что они очень особенные и уникальные, что в свою очередь повышает их самооценку. Экстраверсия и утверждение являются ключевыми факторами нарциссизма. Это также эт & # 39; связано с большим акцентом на материализме и богатстве, сосредотачиваясь на удовлетворении и успехах человека в современном американском обществе

Сегодня нарциссизм охватил весь мир, о чем свидетельствуют быстрые изменения в обществе во время промышленного и постиндустриального периода. Последние несколько десятилетий стали свидетелями перехода общества от привязанности коллектива к сосредоточению внимания на человеке или самому. Вот идет в "движении самооценки", что стало ключом к успеху в жизни. Родители пытались "предоставить" самооценку своим детям, а не позволяли им это достичь благодаря напряженной работе. Повышение индивидуализма и падения социальных норм, сопровождавшее модернизацию общества, привело к переходу от концепции того, что лучше для других и семь & # 39; й, для того, что лучше для меня. Коммерческий мир с общим фокусом на богатство и славу создал "пустое самосознание" Изгоняющий социальное значение. Сегодня поколения молодых людей — "поколение Y", также известное как "Millenials" и "Generation Me", состоящий из лиц, родившихся в период между 1975 и 1995 годами, осуждаются за нарцисичнисть, самолюбие, самоосвичени права и наличие нереальные ожидания от жизни .

Рост технологий и продвижения чрезвычайно популярных сайтов социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, Instagram, MySpace, YouTube, изменили способ, которым мы сейчас проводим досуг и общаемся с другими людьми. Интернет-зависимость — это новая область изучения психического здоровья & # 39; я, и многие исследователи показывают, что зависимость от Facebook, Twitter тесно & # 39; связана с нарциссической поведением и низкой самооценкой. Понятие о том, что нынешнее поколение все больше приобретает нарциссизма, как продукт "подобного эффекта" (теория, где количество «любит» в социальных сетях делает большую самооценку) широко обсуждались. Этот эффект создает негативную самооценку вопреки эгоизма благодаря современной молодежи, которая постоянно сравнивает количество "нравится" или качество картины с изображением другого. Его никогда нельзя удовлетворить растущим количеством "нравится". Также полный контроль над своим восприятием социальных медиа позволяет современной молодежи увидеть нереалистично, искаженное изображение, которое они смогут сравнить. Таким образом, регулярное размещение "самоиз" в социальной сети способствует нарциссизма, то есть на самом деле крик его удовлетворения. Считается, что сайты социальных сетей являются торговыми площадями для нарциссического выражение, а ген Ю, в возрасте от 17 до 21 лет, особенно чувствителен к его негативных последствий. Люси Клайд говорит: "Если вы нарцисист, то вы ищете положительного отображения себя, мир — это ваше зеркало, и вы постоянно ищете подтверждение. Поэтому вы, вероятно, очень часто воплощаете свою жизнь в социальную жизнь СМИ".

Названный "Слово года" в 2013 году в Оксфордском английском словаре термин "selfie" стал очень распространенной среди всех подростков и молодых людей в современной технологической эпохе. "Самооценка" определяется как "фотография, которую взяла сама себя, как правило, одну из них выполняет смартфон или веб-камера, а также передана через социальные медиа". Для генерала Y, самозаконня и публикация их в социальных сетях стали неизбежными частями повседневной жизни, способствуя нарциссизма. Тысячелетия, в возрасте от 18 до 33 лет, имеют гиперзв & # 39; связь с небольшой осведомленностью или заботой о других. "Поколение меня" сегодня является жертвой «синдрома сами" — они публикуют, обозначают и комментируют автопортреты, считая, что другие заинтересованные в их повседневной деятельности, и хотят рассказать другим, что они делают. Selfies символизируют, бесстыдно поющий ваш нарциссизм является модным; если вы положите вдохновенную цитату под вашим самолюбием, то никто не увидит ваш нарциссизм. Же день задерживает неуверенность в том, что "постоянно принимая самоотдачи не сделает вас более красивые, сможете ли вы когда-нибудь найти кого-то, кто любит вас так же, как ваши самоотношения указывают, что вы любите себя". Сегодня уровень доверия измеряется "самостоятельно без фильтра". Никогда ранее поколения так тщательно не зафиксировало себя, так мало делало — «если бы вы могли задуматься о самосознании ваших душ, или вы считаете это достаточно привлекательным для публикации?»

Кажется, те люди, которые постоянно публикуют самоиз, не должны обладать зеркалами как и все другие; но, опять же, зеркала не следует принимать слишком серьезно, как истинное отражение в его сердце. Повышение нарциссизма создает угрозу эмоциональном и психологическом здоровье & # 39; ю молодежи — это приводит к самовозрастанию и саморекламы, предотвращая им установление длительных интимных отношений. Кроме того, они, как правило, склонны реагировать на насильственное и агрессивное поведение после критики. Интернет-н & # 39; связки могут больше призвать нарцисистив, которые вообще не могут или не хотят создавать значимые отношения, которые требуют любого времени или эмоциональной привязанности. Рост смартфонов и многих новых изысканных устройств позволяет людям легко получать доступ к социальным сетям, что способствует широкому распространению нарциссизма. Управление и просмотр содержимого в режиме онлайн является важным аспектом онлайн-идентичности молодежи и "электронной личности". Сайты социальных сетей предоставляют нарцисистичним людям возможность оставаться на фоне содержания своего профиля исключительно на самих себя. Таким образом, они публикуют обновления статуса, комментарии и фотографии, изображающие только себя, а не другие, увековечивая их эгоистичный характер. Онлайновые профили позволяют им достичь той социальной идентичности, которую они хотят изобразить, через преувеличения определенных черт характера и представить, кто, по их мнению, обращается к миру в целом.

Недостаточная эмпатия для других причин Беспокойство собственными разочарованиями и эмоциональными недомоганиями генерала Y вырастает — они выходят из своих домов, но ориентированы только на себя, принимая самопознание — и, таким образом, никогда не могут полностью выйти из себя. Вони втрачають моральні цінності, і важко виходити з власних страхів. Зростаючий попит на пластичні операції по всьому світу, щоб виглядати краще в очах інших, також є невдалою наслідком зростання нарцисизму. Вони завжди залишаються емоційно та духовно нездійсненними, голодними до туманності, чого вони навіть не можуть зачати, і проектують постійний відрив у всіх відносинах, навіть у самих інтимних.

Лікування "Нарцисові розладу особистості" (NPD) можливо через психотерапія чи ток-терапія. Але нарцисизм також має певні корисні ефекти. Вона має фундаментальну зв'язок з лідерством, оскільки обидва поняття мають спільні чинники — панування, екстраверсія, впевненість і влада. Через це нарцисисти стають добрими та успішними лідерами, спровокованими їх прагненням до самоствердження, слави та влади. Але сьогодні індивідуалізм співвідноситься з матеріалізмом і нарцисизмом. Таким чином, разом, світове нарцисизм величезний — колективний нарцисизм призводить до руйнування планети. Разом ми вимиваємо один із цих видів один за одним з цього світу, підживлений споживацтвом та нашим зростаючим самооцінкою. Наш нарцисизм може зрештою виявитися нашим Немезисом, в кінці кінців.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *