Почему ты хочешь привести? Какие у вас мотивы?

Вы принадлежите к определенной организации и надихаетесь чем-то или кто-то, чтобы занять позицию руководства. Хотя другой человек может думать или верить, что вы правильным человеком, чтобы накапливать определенную позицию, только если / если вы действительно верите, у вас есть соответствующие вещи, и это может сделать существенную разницу, чем лучше, если вы хотите это Откройте свои глаза широко, и сделайте длинный, глубокий, о & # 39; объективный, интроспективный вид и спросите себя, почему вы хотите возглавить эту конкретную группу, на этом этапе, вовремя. Возьмите дополнительное время, и будьте уверены, как ты можешь быть, то, что ты прав человек. Будьте уверены, что считают свои личные мотивы, и они являются чистыми, сосредоточены на совместном благе, а не на каких-либо собственных интересах или личных взглядах. Учитывая это, эта статья будет пытаться кратко рассмотреть, рассмотреть и обсудить, используя мнемонический подход, почему у нас будут лучшие лидеры, если каждый это сделает, прежде чем продолжать.

1. упоминание; встреча мыслей; мотивация: если вам нужно поблагодарить или верить в одну позицию, это требует уважения, вы, вероятно, неверно, для решения поставленной задачи. Скорее всего, лидеры качества пытаются вспомнить, поблагодарить и оценить усилия других людей. Будете ли вы стремиться найти и служить общему благосостоянию, избегать содействие вашим собственным интересам? Вы наведете пример, вдохновляет и побуждает других следовать и быть более заинтересованным? Будет ли ваше руководство мотивировать?

2. опции; возможности; Открой разум; мысли: хотите вы уважать мнение других людей, имея самоуверенность, шагать вперед и четко выражать свои мысли и рационы? Будете ли вы открыто настроены, хотите слушать и рассмотреть варианты и альтернативы, чтобы определить значимые возможности?

3. Своевременное: Задержка является самым большим препятствием для качественного лидерства. Нужно слушать, учиться, сопереживать, полностью учитывать, а затем взять на себя личную ответственность, вводить и вовремя принимать меры.

4. Идеи; целостность; интересно; вдохновить; идеология: рассмотрите и возьмите идеологию, миссию и видение своей группы и вдохновляйте других, делая их интересными и актуальными для них. Никогда не жертвовать абсолютной целостность, ради целесообразности. Вы обязательства & # 39; язуетеся вдохновлять тех, кого вы служите.

5. видение; стоимость; ценность: есть вы мотивированы ярким видением, которое имеет значение для других, поскольку оно обеспечивает настоящую ценность, приспосабливаясь к ценностям вашей организации?

6. эмпатия; совершенство; выносливость; Усилия: слушайте, учите, с каждой беседы и опыта, и требуйте высокого уровня личного мастерства. Будут ли ваши усилия сосредоточены на обеспечении качества, и вы будете настаивать, с выносливостью, преодолением препятствий и реализацией решений к лучшему.

7. система; устойчивые решения; сервис: как вы оставите свою группу, сильнее, чем когда ты начал. Будете ли вы приоритеты, обслуживать? Будете ли вы принимать и задуматься и ввести систему, обеспечить лучшие, стабильные решения?

Никто не должен позволить другим, нажимая его, лидерство. Ваши истинные мотивы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *