Семь качеств работников рок-звезды

Количество помолвки не изменилась в те годы, которые наблюдала организация Gallup. В Соединенных Штатах количество заинтересованных работников составляет около 30%. В остальном мире картина еще более мрачная — всего около 13% рабочих занимаются.

Какие упражнения сотрудника рок-звезды? Вот семь атрибутов, которые вы найдете в большинстве участников этой неудачной группы.

R отвечает: высокие исполнители берут на себя ответственность за любой проект, на котором они работают, и устанавливают высокие стандарты для их работы. Они только довольны, когда ваши клиенты поют вашу компанию. Когда они ошибаются, они признают это, и они учатся уроков, чтобы это не произошло снова. Когда они достигают успеха, они уверены, что другие, которые помогали и поддерживали их на этом пути, также были признаны за их вклад. По его словам, они разделяют кредит и принимают вину.

O ptimistic Независимо от того, что происходит, они запрограммированы на поиск добра в людях, проектах и ​​ситуациях. Они энергичны, неутомимой и уверены в своей работе и в том, как члены их команды работают вместе. Они смотрят на препятствия, как вызовы для преодоления, поскольку они возбуждаются и растут и могут меняться. Они имеют положительный прогноз, и их можно рассчитывать, чтобы облегчить комнату, когда они вокруг.

C reative: сотрудники компании Rockstar имеют возможность рассматривать все аспекты проблемы и предложить множество новых интересных решений. Они не боятся неудачи, потому что они знают, что часть успешности — это время от времени прибегать. Они обладают уникальной способностью использовать нестандартное мышление для разработки новых методов рассмотрения и решения проблем.

K ind: Занимаемые сотрудники имеют отличные навыки и имеют широкую сеть людей, которые знают, любят и доверяют им. Они воспитывают свои профессиональные отношения и сосредоточивают внимание на даче, а не на получении. Они знакомятся с людьми как индивидуумами и руководствуются теми, что "делать другим, как они это сделали".

S вкусно: Ваш лучший талант хочет быть лучшим завтра, чем сегодня. Лучшие исполнители инвестируют в себя и свои навыки, чтобы они могли развиваться и развиваться как лично, так и профессионально. Они любят учиться, и они ищут любую возможность, они могут получить знания о различных темах. Если они не знают чего-то, они проведут исследования, необходимые для того, чтобы найти ответ.

T eam игроки: Gallup показывает, что активно вовлечены сотрудники имеют сильную сеть. Занимаемые работники сосредоточивают свое внимание на подъеме других людей, когда они поднимаются, и наслаждаются общей вниманием к своим достижениям, потому что они понимают, что делали это самостоятельно. Хотя они могут взять на себя инициативу по проектам, они имеют четкий н & # 39; связь между деятельностью команды и целью команды. Они позволяют другим пользоваться работой и путешествовать с ними.

A ориентирован цитирования: средние работники создают списки дел. Рок-звезды определяют свои приоритеты и выполняют работу. Они не стесняются на основе страха или нерешительности, они смотрят на ситуацию и принимают меры на основе информации, которую они в то время, когда они получают ее. Поскольку "движущиеся о & # 39; объекты, как правило, находятся в движении", рок-звезды выбирают "не ударить" и продолжать импульс. Их страсть к тому, что они делают, помогает им понять, когда на компромисс с другими и когда крепко стоять.

R isk-taker Природные лидеры не боятся пошатнуть статус-кво. Они делают необходимые решения и проталкивают пределы своей комфортной зоны. Они принимают смелые действия к своим целям. Они чувствуют, что, если они не делают ошибок, они не учатся. Они любят предлагать новые идеи и новые способы мышления, и их страсть побуждает других взять на себя инициативу.

Занимайте время, чтобы увидеть, когда ваши сотрудники ROCK STAR выполняют большие вещи. Попросите их о своих идеях и узнайте у них. Затем вы можете включить свои идеи и методы в новый тренинг на наем и развитие другой команды. При использовании лучшие практики, полученные вашим активно вовлеченными сотрудниками, вы признаете свою ценность своей организации и помогаете остальных вашей команды перемещать вашу компанию вперед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *