Терроризм — угроза мировому мира

Реферат

Сегодня никто, кажется, не спасен в мире. Терроризм, уродливый развитие, который заставлял мировых лидеров, а также общественные деятели тратить миллионы долларов на повышение безопасности, стали глобальной угрозой. Среди этой, казалось бы, жесткой безопасности и угрозы, тысячи невинных душ погибли от жизни к уничтожению, названного терроризмом.

Статистически было доказано, что ни одна страна мира не является исключительной для терактов. П & # 39; Пять Одяка запчасти & # 39; ястниться на острахливому страховом мире прослеживается по ряду взрывов в некоторых странах. В газете Guardian, в п & # 39; пятницу, 29 июля 2005, (стр. 24) он высмеивает, что "никакая часть мира не осталась без террористических крови" от Кении, Алжира, Египта в Африке во многие страны на Ближнем востоке и в Персидском заливе, Индонезия, Филиппин, Пакистан и Индия через Азию, Вашингтон и Нью-Йорк в Америке, Испания, а сейчас в Лондоне в Европе много невинных душ были вырваны из существования »

в статье будет показано, как терроризм является угрозой для Глобального Мир. Она будет перечислить категорию террористических актов. Она также изучит причины и последствия терроризма в развитии человека, особенно в области укрепления и сохранения мира. В частности, он предоставит рекомендации, ссылаясь на рекомендации Организации Объединенных & # 39; Наций по глобальной стратегии борьбы с терроризмом. Она завершается подтверждением того, что мировой мир может быть достигнут только тогда, когда мир — лидеры и последователи — осуждает терроризм во всех формах и последствиях и несомненно и справедливости действует в поисках вечных решений по делу мира, поскольку оно является составной частью наиболее серьезные угрозы глобальному миру и безопасности.

Введение

В истории человечества терроризм широко признан самым известным в мире врагом человечества. Как же история признает, что терроризм — это уничтожение с далеко идущими и разрушительными последствиями, это жесточайший преступление против человечества. Его остатки превратили соседей на врагов и сделали наше общество и весь мир опасным для жизни. Его цели и программы являются глобальными и бескомпромиссными. Ни терроризм, ни преступники не являются новыми. Несмотря на то, что оно было использовано изначально записанного времени, не история сама по себе может точно сохранить количество жертв терроризма.

Несомненно, терроризм с его разрушительной силой изменил мир, в котором мы живем. Мы сейчас живем в мире, который характеризуется ростом насилия и конфликтов. Это, в свою очередь, привело к миру растущего недоверия, страха, разделения и представляет значительную новую угрозу международного правосудия, мира и безопасности. Этот уродливый развитие, который заставил Международную Амнистию наблюдать в своем докладе за 2004 год о долгосрочные последствия преступления для человечества.
Этот отчет и другие дают достоверную точку зрения о том, как терроризм или террористические акты сделали мир опасным и как он угрожал глобальному миру.

Историческая справка о терроризме

Следует напомнить, что формы общества и правительств в прошлом отличаются от того, что они сегодня, описывая историю терроризма и терроризм через время. Только к 1648 году (Вестфальский договор) ничего не было, как современные национальные государства. Самой является государственная монополия на войну или межгосударственное насилие. Отсутствие центральной власти пещеры гораздо больше игроков возможность участвовать в игре войны. Однако это не делало террора методом влияния на политические изменения. В отличие от современной эпохи, когда только война нации, привлечение таких игроков, как религиозные лидеры, наемники, торговые компании, национальные армии и многое другое, считалось законным и нормальным.

Террористические акты или угроза такого действия существовали на протяжении тысячелетий. Поэтому, рассказывая историю терроризма, важно говорить о различных видах терроризма и о террористических лица и группы. Ниже приведены резюме истории терроризма.

Древний мир:

Сикарийський Зелотс

Политические ученые видят радикальный сикарийський ответвления еврейских зелотов как одного из первых предшественников современного терроризма. Как и современные террористы, они намеревались своими действиями предложить сообщение широкой целевой аудитории: в этом случае римские имперские чиновники и все прориминанты и коллаборационисты

Аль-Ассасин

Хашшашин (также Хашишин, Хашшшийин или Убийцы) были ответвления секты Исма иле шиитских мусульман. После ссоры об успешном лидерство в правящей династии Фатимидам в Каире около 1090, теряя фракция Низария была изгнана из Египта. Они основали ряд укрепленных населенных пунктов в современном Иране, Ираке, Сирии и Ливане под харизматическим лидером Хасаном И Саббахом. Закрепленный как неверный силой доминирующей секты суннитской сунниты в мусульманском мире; они отправили убийц самоубийц, чтобы исключить известных лидеров суннитов, которых они считали "нечестивыми узурпаторами". Секта была разрушена вторжениями монголов, их последний оплот летал Хулуго Хан в 1272 году. Многие ученые верят в срок "Хашшашин", им & # 39; я, предоставленное им их врагами, происходит от арабского "hassasin (гашиш пользователя), который они, как утверждают, попадали к нападению, но эта этимология была оспорена. Секты вспоминали себя как аль-да-ва аль-Джадида, что означает новое учение, и были известны в организации как Федайен.

Семнадцатый век

Пороховой участок (1605)

5 ноября 1605 группа заговорщиков под руководством Гая Фоукса пыталась уничтожить Английский парламент на государственном открытии, раздев большое количество пороха, тайно размещенного Бенетом будивництво.Дизайн заключался в убийстве короля Джеймса 1 и членов обеих палат парламента.В результате анархии, заговорщики планировали осуществить переворот и восстановить католическую веру в Англию.Однак план был предан а затем прокатилась.

Восемнадцатый век

1. солнце Свободы

Сыновья Свободы были подпольной группой, которая противостояла британском правилу в колониях, которые осуществили несколько нападений, наиболее известными среди которых были Бостонская чайная вечеринка. Никто не был убит или серьезно ранен любой действиями, которые были приняты.

2. Террор (1793-1794)

Господство террора (5 сентября 1793 — 28 июля 1794) или просто The Terror (французский: La Terreur) было периодом около одиннадцати месяцев во время французской революции, когда борьба между конкурирующими фракциями привела к взаимной радикализации, которая имела насильственный характер с массовыми казнями от гильотины.

жертвы царствования террора составили около 40 000. Среди людей, которых осуждают революционные трибуналы, около 8 процентов были аристократами, 6 процентов духовенства — 14 процентов среднего класса и 70 процентов — рабочие или крестьяне, которых обвиняют в убийстве, уклонение проект, дезертирство , восстания и другие предполагаемые преступления.

Дев & # 39; ятнадцяте века

1. Анархизм

Анархисты были самыми террористами XIX века, с террористическими тенденциями как национализма, так и политических движений коммунизма или фашизма, еще находятся в детстве. Постоянные нападения различных групп анархистов привели к убийству российских царей и американских президентов, но имели мало реального политического влияния.

2. Тсаристська Россия

В России к середине 19 века интеллигенция греет нетерпеливой медленными темпами царских реформ, замедлило рассмотрение после попытки убийства Александра II России. Тогда радикалы покупали вместо того, чтобы превратить крестьянское недовольство открытой революцию. Анархисты, как и Михаил Бакунин, утверждали, что прогресс невозможен без разрушения. С развитием достаточной мощной, стабильной и доступной взрывчатого вещества разрыв между огневой мощью государства и средствами, доступными для диссидентов. Основная группа, ответственная за возникшей кампания террора — "Народная воля" (человек воля) (1878-81) — использовала слово "террорист" с гордостью. Они верили в целенаправленное убийство лидеров гнета. они были уверены, что развивающие технологии возраста, символизируются бомбами и пулями, позволили им наносить удар непосредственно и дискриминационно. "Человеческая воля", владеет только 30 членами, попыталась несколько убийств ТСА. Кульминация убийства царя Александра II 13 марта 1881, убийства царя во время поездки.

3. Ирландское республиканское братство

В 1867 г.. Ирландское республиканское братство, революционная националистическая группа при поддержке ирландских американцев, осуществила теракты в Англии. Это были первые акты "республиканского терроризма", что стало периодической чертой британской истории, и эти фенианци были предшественником Ирландской республиканской армии. Идеология группы — ирландский национализм.

4. Националистический терроризм

Фенианци / IRA и IMRO, возможно, рассмотрели прототип всего националистического терроризма и одинаково иллюстрируют (именно спорный) высказывания, что "террорист одного человека является другой человек" Истребитель свободы ". По крайней мере одна из этих групп достигает своей цели: с & # 39; появилась независимая Ирландия Так же сделала независимая Македония, но оригинальный IMRO, пожалуй, мало способствовала этой возможности. Некоторые группы отказывались от использования динамита, как и каталонские националисты, такие как La Reixa и Bandera Negra.

5. Джон Браун

Джон Браун был болиционистом, который выступал за вооруженную оппозицию к рабству. Он совершил несколько террористических актов и был также вовлечен в незаконную перевозку рабов. Его самая известная атака напала на вооружение в Харперс Ферри, хотя местные силы вскоре вернули форт и Брауна, пытались и выполняли его за измену. его смерть сделает его мучеником для скарбницки дела, одним из источников гражданской войны в Америке, а также героем сил Союза, достигли этого.

6. Ку-клукс-клан (1865)

Оригинал ку клукс-клана (ККК) был создан после окончания американской гражданской войны 24 декабря 1865 шести образованных ветеранов среднего класса конфедератов с Пуласки, Теннесси. Это вскоре распространилось практически в каждом южном штате США. Клан выступал за то, что в целом воспринимается как "белое господство", антисемитизм, расизм, антикатолицизм, гомофобия и нативизм. Они часто использовали терроризм, насилие и акты запугивания, такие как перекрестный горения для унижения афро-американцев и других групп. Название "Ku Klux Klan" & # 39; был использован многими различными незв & # 39; связанными группами, но они, кажется, сосредоточены на вере белого господства. С его творения до сегодняшнего дня количество членов и влияние значительно изменились. Однако сомневалось, что, особенно на юге Соединенных Штатов, он иногда обладал большим политическим влиянием и вызвал большой страх среди афро-американцев и их сторонников. Когда ККК контролировал правительства штатов Теннеси, Индиана, Оклахомы и Орегона, кроме некоторых южных законодательных органов США.

ХХ века

Суффраджет, убийство эрцгерцога Фердинанда (1914), ККК (1915), Иргун (1936-1948), Вторая мировая война, Национализм и конце империи, проспекты "холодной войны", ИРА ,, ЭТА, Aum Shinrikyo (1984-1995 гг.), Похищение Ахилл Лаур (1985 г.), Бомбардировка Локерби (1988 г.), Умхонто нас Сизве (Южная Африка 1961-1990 гг.), ПЛО (1964-1988 гг.), Колумбийские террористические группы, резня в Мюнхене (1972 Саринська газовая атака на Токийском метро (1995) и бомбардировки городом Оклахома-Сити (1995 г.) — это виды терроризма и отдельных террористов и групп, которые действовали в течение двадцати в века.

двадцать первого века

Самые популярные атаки 11 сентября 2002 И осады школы Беслана — недавние теракты XXI века.

Терроризм: определение феномена

Как четко изложено выше, терроризм зарекомендовал себя как мировой феномен до 1648 года. Но тогда необходимо тщательно исследовать истинный смысл этого термина. Хотя дает определенное определение для в этимологическом плане это вызвано спором, термин происходит от латинского Терреро, что означает "пугать" через французское слово терроризм, который часто эт & # 39; связан с терри ориен де ла Терреура, правлением террора революции правительство во Франции с 1793 по 1794. Комитет агентств общественной безопасности, который применяет политику "Террор", называют "террористами".

Английское слово "терроризм" впервые было записано в английских словарях 1798 как "систематическое использование террора как политики". Оксфордский словарь английского языка все еще фиксирует определение терроризма как "Правительство путем запугивания, проведенной партией власти во Франции между 1789-1794 гг.

Противоречивая тезис состоит в том, что добровольное отношение терроризма стало преемником анархии и Коммунизм является общепринятым ярлыком, эксплуатируется соответственно средствами массовой информации и политиками. Сложность в построении определения, которая исключает любую справедливую причину терроризма, заключается в том, что история предоставляет слишком много прецедентов организаций и их лидеров, зак иплених как террорист, но когда-нибудь превращались в ответственное правительство Это касается, в частности, национально-освободительных движений, борющихся с колониальными или подавляющими режимами, часто втягивая насилие в свои страны, как последнюю инстанцию. Джемо Кениятта из Кении в течение многих лет своего жизнь наблюдал за британским правительством к его участию в восстании Мау Мау. Мандела, герой на своем континенте и за ее пределами, является другим осужденным "террорист" как эт & # 39; связан с этим классом.

Перед тем, как сделать настоящую точку, важно сказать, что это произведение хотел бы рассмотреть дальнейшие заявления и критические замечания по этому вопросу и признал, что есть и другие достоверные аргументы в этих спорных вопросах. Однако, они не входят в уступки этого документа.

Прибытие в общепринятого определения терроризма, который сопровождается конкретным методом ведения насилия вместо "всех его форм и проявлений" или позволяет передавать террористические акты в международный суд, как о геноциде и другие войны преступления или невозможно, чтобы отдельные страны могли запретить деятельность, которую они решили классифицировать как терроризм, возможно, для своего собственного политического интереса, это большой вызов в изучении терроризма.

Хотя Организация Объединенных & # 39; Наций еще не приняла определение терроризма, определение "академического консенсуса" ООН была выдвинута на рассмотрение. И они доступны для общественной оценки.

В конечном итоге, хотя непонятно фактическое количество определений терроризма; но понятно, что терроризм не уважает человеческие жизни и ценности. Он потребовал тысячи жизней невинных душ, сделали миллионы людей бездомными и экономически незащищенными. К сожалению, понятно, что терроризм превратил наш мир в место, которое способствовало его существованию и распространению.

Последствия терроризма для глобального мира

Бесспорно, терроризм является угрозой для мирового мира. Поскольку он хорошо процветает в такой мировой стране, где нарушения прав человека, рост насилия и конфликтов, этническая, национальная и религиозная дискриминация, социально-экономическая маргинализация и экстремистская идеология, дегуманизация жертв на практике освещается на практике, ему удалось пренебречь человеческие жизни и ценности, начала войны со свободой и миром, размножение насилия и конфликтов, вызовы решения проблемы несправедливости, опасности и экономики, склоняются.

Рекомендации

В соответствии с Организацией Объединенных & # 39; Наций в докладе под названием Об & # 39; объединить против терроризма-Рекомендации по глобальной стратегии борьбы с терроризмом, данный документ представляет следующие рекомендации;

(1) Все сталкеры-лидеры и последователи, лица и учреждения должны отказывать людям в речевой терроризм или поддерживать его.
(2) Все заинтересованные стороны, всячески и на всех уровнях, должны отрицать террористам средства совершения нападения:
— отказ от финансовой поддержки террористов.
-указать террористам доступ к смертоносного оружия, включая оружие массового уничтожения.
— отрицание доступа террористов к путешествиям.
-указать террористам доступ к своим целям и их желаемого воздействия.
(3) Все заинтересованные стороны на всех уровнях должны мешать государствам поддерживать террористические группы.
(4) Все заинтересованные стороны должны развивать способность государства предотвращать терроризма путем:
— содействие утверждению верховенства права и эффективной системы уголовного судопроизводства.
— содействие качественному образованию и религиозной и культурной толерантности.
противодействия финансированию терроризма.
— обеспечение безопасности транспорта.
— предотвращение террористам приобретения ядерных, биологических, химических или радиологических материалов
и обеспечения лучшей готовности к нападению с материалами
— улучшение защиты г. & # 39; каких целей и реагирования на их нападения.
— содействие целостности системы Организации Объединенных & # 39; Наций в борьбе с терроризмом.
(5) Все сталкера, в совокупности, должны защищать права человека в контексте терроризма
и борьбы с терроризмом.

Несмотря на то, что мои рекомендации состоят из рекомендаций Организации Объединенных & # 39; Наций по глобальной стратегии, они представляют собой целостный и реалистичный подход к борьбе или противодействия терроризму. Проте, якщо ці рекомендації нададуть можливість діяти або якщо вони виконуються та виконуються належним чином та безперервно, вони є ефективними стратегіями боротьби з тероризмом та, в той же час, забезпеченням світу, вільного від насильства та конфліктів, порушень прав людини, етнічних, винятковість та соціально-економічна маргіналізація

Висновок

Як ви погодитетеся з тим, що тероризм впливає на всіх нас, наш підхід до боротьби або протидії тероризму та забезпечення безпечного та мирного світу повинен бути колективним . Проте варто пам'ятати, що світові лідери, прихильники та фортеці мають життєво важливу роль у боротьбі проти тероризму та досягненні наших цілей глобального миру та безпеки.

Для світових лідерів та зацікавлених сторін ці ролі перевершують відвідування або організацію всесвітнього саміту, конференцій, семінарів тощо на цю тему та згоду на розробку глобальної стратегії протидії тероризму. Їм потрібно більше наповнювати ресурси на всіх рівнях, бути більш щирими та об'єктивними у їхніх рішеннях, більш практичними в їх підході, а також створювати сприятливі середовища, що сприяють справедливості, вирішенню конфліктів, захисту прав людини, рівності, стабільності, єдності , процвітання, толерантність, мир та безпека. Насамперед, вони повинні підтримувати та підтримувати, особливо тому, що мають повагу до життя людей та цінностей.

Для послідовників і окремих осіб ми повинні здійснити повідомлення поза конференціями, що тероризм є непростим і неприйнятним. Нам потрібно займатися одноосібними освітніми або груповими дискусіями, просвітлюючи на собі руйнівні та руйнівні наслідки тероризму нашого життя та цінностей, підкреслюючи, що тероризм не є ефективним способом відстоювати справу, будь то політичний, релігійний чи інший . Ми повинні визнати, що мир є найціннішим потребою людства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *