Углеродный след от палочек для еды

Большинство людей не думают дважды о дешевой пару деревьев & # 39; деревянных палочки для еды, которую они получают, когда они покупают какую-то азиатскую еду. Фактически, способность справляться с палочками эффективно является достижением; особенно для западных людей. Однако, по оценкам, в Китае ежегодно на полигоне вывозятся 45000000000 палочек. Лучшие варианты существуют с точки зрения окружающей среды, но финансовые заботы остаются важными.

BYOC — Принесите свои собственные палочки для еды

Движение BYOC растет по всему Азиатском континенте, но это медленно растущая сила. Некоторые компании решили проблему, разработав сложные палочки для еды, которые легко носить где угодно.

Среди других вариантов — одноразовые палочки для еды, изготовленные из кукурузного крахмала, который быстро разлагается. Проблема с такими новинками заключается в том, что палочки для столовых вдвое дороже стоят традиционных деревьев & # 39; деревянных одноразовых палочек. Небольшие рестораны по ограниченными бюджетами не могут позволить себе сделать инвестиции. Пластиковые палочки для еды, которые можно мыть, требуют только начальных инвестиций, а палочки для бамбуковых палок удаляют проблемы ликвидации.

Финансовые последствия

С экологической точки зрения уменьшения использования одноразовых палочек имеет смысл. Однако с финансовой точки зрения влияние будет таким же значительным. По оценкам, в промышленности работает 300 000 человек, принося доход в размере 200 млн долларов. Просто прекращение производства деревьев & # 39; деревянных палочек может иметь серьезные последствия.

World Wide Struggle

Китай не единственная страна, которая использует палочки для еды, одноразовые или непригодны. Западники, которые покупают азиатскую еду, часто находят палочки в своих сумочках, хочется они или нет. Поскольку дерево путешествует в Китай из дальнего зарубежья, как Соединенные Штаты, Канада и Великобритания, чтобы сделать их палочками, эта проблема по сути глобальная.

В следующий раз, когда вы зайдете в азиатский ресторан и спросят, хотите ли вы палочки для еды, что ты скажешь? Вы можете начать, спросив, есть ли у них что-то другое, чем одноразовые палочки для использования. Вы можете приобрести несколько наборов, чтобы держать дома и принимать их с собой, когда пообедаете. Вы даже можете использовать вилку и нож, и, хотя это может быть менее достоверным, вы можете легко спокойно, зная, что вы делаете свою часть для планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *