Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0538407/data/www/alisravni.ru/index.php:10) in /var/www/u0538407/data/www/alisravni.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0538407/data/www/alisravni.ru/index.php:10) in /var/www/u0538407/data/www/alisravni.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Правильный этикет вина для того, чтобы быть служил, служения и дегустация | Алиэкспресс

Правильный этикет вина для того, чтобы быть служил, служения и дегустация

Когда подается бутылка вина, надлежащим этикетом вина является проверка этикетки, чтобы быть уверенным, что производитель и винтаж соответствуют тому, что вы заказали. Ресторан может быть вне особым урожаем и заменить другой год. Это может не повлиять на вас. Однако, если вы хотели наслаждаться вином, которое вы переживали раньше, и была произведена замена, то, безусловно, будет разница. В таком случае вы можете заказать другое вино. Другой урожай может быть тривиальным, если он является простым Кот-дю-Рон, но существенным, если вы заказываете Бордо 2000 и получили вместо него в 2002 году. Температура

Проверьте, чтобы температура была удовлетворительной. Белые и розовые вина лучше медленно охлаждаются при температуре 50 градусов. Лучше быть слишком холодным, чем слишком теплым для красного или белого. Неправильный винный этикет требует от ведра льда охлаждения как белых, так и красных. и не стесняйтесь делать это, если вы этого предпочитаете. Тем не менее, обычный этикет вина размещения бутылки в ведро льда может поставить под угрозу ваш опыт; мелкие белые вина выпустят больше текстуры и букета, когда они разогреваются в стекле; Попробуй это. Исключением из этого было бы пить скромное вино в жаркий день. Красное вино приносило к столу немедленно охлажденное свидетельство хорошего хранения; Вы всегда можете разогреть вино, склявшы стакан в руках и закрутившись.

Корк

Когда раскрывается бутылка вина, сомелье правильный этикет для вина, чтобы подарить пробку человеку, который просил вино. Урожай на пробке должен совпадать с урожаем на бутылке. Визуальный осмотр пробки часто проявляет мало; неизменная пробка может остановиться на плохом вине, а вкусное вино может выйти из пробки, которая распадается, когда ее удалили.

Понюхання пробки может обнаружить земные ароматы, но имейте в виду, что пахнет деревом. Многие бутылок было ошибочно возвращено, так как на верхнем конце пробки из & # 39; появилась плесень. Это не влияет на вино; это просто означает, что бутылка выдержана во влажной камере производителя к выпуску хорошо.

Swirl & Sniff

Правильная процедура этикета вина будет диктовать, что сомелье потом будет искать, чтобы вылить небольшое количество вина для человека, заказывает вино. Аккуратно закрутить вино в стакане, чтобы выпустить аромат, придать ему нюхать, а потом почувствовать его. Если неприемлем или неожиданный аромат, сомелье следует рекомендовать дальнейшее проветривания вина, и в таком случае «оторван запах» рассосется или заменит бутылку. К сожалению, иногда трудно различать фанки ароматы, присущие определенным винам и подобным запахам, которые являются признаками дефекта. Правильный винный этикет — проконсультироваться с сомелье. Если вы чувствуете запах плесневого запаха, напоминающего «влажный подвал», вино «закупоривается», а это значит, что он запятнан заплисняваною пробкой. К сожалению, плесень не видно, а пробка не обязательно & # 39; обязательно запахнет. Поскольку существуют разные уровни пробкового пятна, закупоренный вино может быть откровенно вонючим или фруктовый характер несколько приглушенный. Если вы воспринимаете это как ситуацию, немедленно отправьте бутылку обратно. Если вы не совсем уверены, вежливо попросите сомелье высказать свое мнение, все в соответствии с надлежащего этикета вина.

Деканування

Существует две причины декантировать вино: (1) отделить вино от осадка в случае 20-летнего порта или красного вина; или (2) открыть и ум & # 39; якшиты танины молодого красного вина. Деканування и закручивания вина в стакане сделает гораздо лучшую работу, чем открытие вина за 2:00 до этого, и даст вино "дышать", не является практичным в большинстве ресторанов. Белые и игристых вин редко нуждаются в дополнительном дыхания. Неправильный этикет или приемлемая практика вернуть вино просто потому, что вам не нравится столько, сколько вы думали.

После того как вы сделали глоток, правильный этикет должен бросить, сказать "спасибо", "это хорошо" или какой-то сигнал, чтобы сомелье начал наливать. Вино этикет диктует, что стекло наполняется около одной трети полной, чтобы дать достаточно места, чтобы закрутить вино. Игристые вина выливаются вдоль или по бокам стекла, чтобы сохранить пузырьки. Этикет вина может показаться ненужным, но следуя правильному этикета вина, он улучшит общий опыт питья вина. Вино этикет и все его тонкости предназначены для замедления опыта, так что продукт перед вами может быть полностью оценено и наслаждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *